当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
实事求是 开拓进取 对永川工作具有很强的指导性

重庆市人大代表常晓勇在审议市政府工作报告时表示

实事求是 开拓进取 对永川工作具有很强的指导性

本报讯(渝西都市报记者 彭禹乔)1月17日下午,市人大代表、区委副书记、区长常晓勇在永川代表团参加审议市人民政府工作报告。

  常晓勇说,市政府工作报告让我们深刻体会了成绩的来之不易,清晰看到了未来的发展大势,精准找到了工作的发力方向,是一份内容丰富、立意深远的好报告,是一份实事求是、开拓进取的好报告,是一份鼓舞斗志、昭示希望的好报告。

  常晓勇说,报告通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻党的十九届六中全会精神、中央经济工作会议精神,充分彰显了市政府坚定高远的政治站位。报告客观总结成绩、明确预期目标,充分彰显了市政府直面挑战的战略定力。报告在十个方面进行了具体部署,目标清晰、措施给力,特别是将稳增长放在更加突出的位置,将成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展作为重要任务,将科技创新作为引领发展的支撑,充分彰显了市政府狠抓发展的坚定信心,对永川工作具有很强的指导性,让我们对做好新一年工作和实现“十四五”加快发展充满了信心。

  常晓勇表示,过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,永川区立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,综合实力显著增强,数字经济快速崛起,“经济圈”建设走深走实,改革开放创新成效显著,经济社会高质量发展迈出了坚实步伐。要坚决贯彻落实市政府工作报告的安排部署,切实找准全市战略与永川发展的契合点,实干进取、创新突破,全力打造高质量发展先行区、高品质生活示范区,向市委市政府交上一份更好的永川答卷。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心