当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
​总结成绩提神提气 工作部署有力有效 必将推动重庆高质量发展之路越走越宽广

重庆市人大代表张智奎在审议市政府工作报告时表示

总结成绩提神提气 工作部署有力有效 必将推动重庆高质量发展之路越走越宽广

本报讯(渝西都市报记者 彭禹乔)1月17日下午,市人大代表、区委书记张智奎在永川代表团参加审议市人民政府工作报告。

  张智奎说,这次市“两会”是在重庆实现第一个百年奋斗目标,踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的关键时刻,召开的一次重要会议。市政府工作报告站位高、立意新、谋划深、落点实,总结成绩提神提气,目标安排精准精当,工作部署有力有效,是一个求真务实、守正创新的好报告,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。

  张智奎说,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了习近平总书记对重庆提出的系列重要指示批示要求,紧扣把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,科学谋划未来发展,体现了对标对表的政治站位。报告全面贯彻中央经济工作会议精神,明确了预期目标,符合经济发展规律,符合当前经济形势,符合重庆发展实际,体现了稳中求进的工作导向。报告统筹五年、聚焦今年,坚持问题导向、目标导向,重点部署了全力以赴稳增长、推动科技创新、扩大高水平开放等十个方面工作,明确了当前及今后一个时期的主要任务,体现了真抓实干的务实作风。报告着眼实现工作目标,对加强政府自身建设、提升政府治理能力提出要求,凝聚了奋发有为的强大合力。

  张智奎表示,过去一年,永川区认真贯彻党中央决策部署及市委工作要求,把握新发展阶段、完整准确全面贯彻新发展理念、融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展与安全,产业培育、城乡建设、职教发展、开放创新、民生事业成效明显,胜利完成了各项主要任务。要旗帜鲜明讲政治、对标看齐抓落实,切实把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,转化为履好职责、做好工作的实际行动。要把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,集中精力抓好落实,努力做到既为一域争光、又为全局添彩。要进一步领会报告实质,结合实际、注重实干,坚持清单化管理、项目化推进,确保既定的工作部署在永川落地见效,以优异成绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心