当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区老体协召开九届六次全委会

本报讯(渝西都市报记者 张金辉)1月18日,永川区老体协召开九届六次全委会,区委常委、区委宣传部部长张小梅,区政府副区长徐秀霞,区老体协主席陈友鹏出席会议。

  张小梅对区老体协多年来的工作和取得的骄人成绩给予充分肯定。她说,近年来永川老年体育工作一直都走在全市的前列,探索创新了众多老年体育工作的方式方法,并得到了国家体育总局、市体育局和老体协的充分肯定和认可。特别是2021年在区委区政府的支持重视下,永川老年体育设施进一步完善,体育活动更加丰富,竞技水平进一步提高,活动影响更加深远,老体工作成绩可圈可点。张小梅希望老体协在新的一年,认真落实好《全民健身条例》和12部委文件精神,持续保持永川老体协的精气神,创造出永川老体协的新业绩。“十四五”期间,区委区政府将结合永川经济社会发展的需要,更加重视老年工作和老体事业,全力支持永川老体工作开展。各级各部门要切实在“3+1”帮扶上发力,用真心、聚真力、出真绩,实实在在助推全区老年体育工作,特别是区体育主管部门要把老年体育工作纳入全区体育工作统筹思考、统一布局,在推动老体工作的政策和力度上做好支持帮助。今年是“十四五”的关键之年,希望老体协团结带领广大老年朋友齐力锻炼、热血健身,敢于创新、敢于担当,促进引领健康之家建设取得实效,满足广大老年人对体育健身的需求,推进永川老体健身运动持续健康发展。

  会议还总结了区老体协2021年的工作,并对老年体育工作最佳组织奖获得单位进行了表彰。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心