当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川代表团热议报告积极建言

本报讯(渝西都市报记者 彭禹乔)市五届人大五次会议期间,永川代表团热议市政府工作报告并积极建言。代表们纷纷表示,报告站位高、谋划深、落点实,总结成绩提神提气,目标安排精准精当,工作部署有力有效,充分体现了全市人民共同的心愿和期盼,让人深受鼓舞、倍感振奋。

  市人大代表、区委常委、区纪委书记、区监察委主任喻彤代表说,报告体现了紧跟、拥戴和维护核心的坚定自觉,体现了发展依靠人民、发展成果由人民共享的为民情怀,体现了对稳字当头、稳中求进、推动高质量发展的深刻把握,体现了埋头苦干、攻坚克难、力争上游的信心决心,体现了自我革新的政治担当。将立足纪检监察工作实际,履职尽责,把严的主基调长期坚持下去,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,深化运用监督执纪“四种形态”,让担当者无忧、奋斗者无憾。

  市人大代表、区政协副主席王晓英代表建议,加快城轨快线建设,做好国土空间规划预研预控,为项目开工创造条件。统筹资源支持永川建设西部职教基地,支持永川建设更多的高校分校区;积极建设生育友好型社会,加快出台育儿补贴、给予托育机构经费补助等优化生育相关政策。

  王志飞代表说,报告讲政治,体现“高站位”;谋发展,体现“高质量”;做安排,体现“高标准”,是一份凝心聚力、催人奋进的好报告,为做好重庆工作、推动重庆发展注入强大动力。

  龚放代表建议,抓住国家发展数字经济的战略机遇,大力引进培育数字经济龙头企业;推动智慧城市建设提质增效,优化城市智能服务信息平台,规划布局智慧社区;凝聚高校院所力量,推动生物医药产业发展。

  陈晓兵代表建议,加大对企业智能化建设、技术改造创新支持力度,加快数字化转型;打造制造业节能减排样本,加快全市制造业节能减排技术应用推广。

  何仁聘代表建议,更加重视中等职业教育,进一步优化中等职业学校的资源配置。

  张优华代表建议,深化农村“三变”改革,推动资本、人才下乡,扎实推进乡村振兴,加快农业农村现代化。

  周和建代表建议,成立鼓励生育基金、加大生育保险报销额度等政策措施;大力扶持“退役”锂电池绿色高值利用,实现产业化循环利用;将心理咨询服务费用纳入医保。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心