当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
心中有目标 脚下有路子 为做好下一步工作指明了方向

重庆市人大代表潘文峰在审议市政府工作报告时表示

心中有目标 脚下有路子 为做好下一步工作指明了方向

本报讯(渝西都市报记者 彭禹乔)市五届人大五次会议期间,市人大代表、区人大常委会主任潘文峰在永川代表团参加审议市政府工作报告。

  潘文峰说,报告认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,把握“两个大局”,牢记“国之大者”,充分考虑百年变局演进和世纪疫情冲击影响,准确把握新一轮科技革命和产业变革,深入分析日趋复杂的国际形势,站位高、方向准、干货多、底气足,注重把中央大政方针逐一细化到推动成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展的具体举措中,是一个高举旗帜、时代鲜明,鼓舞人心的好报告,必将引领全市上下乘势而上,创造更加美好的明天。

  潘文峰表示,报告坚持稳中求进的总基调,确定了2022年经济社会发展的主要预期目标,有利于引导预期、提振信心、调动各方面积极性。报告立足新发展阶段、完整准确全面贯彻新发展理念、融入新发展格局,突出问题导向、目标导向、结果导向,对10个方面的任务进行了安排部署,既立足当前、又着眼长远,既谋划发展、又改善民生,充分体现了市委、市政府开拓开放的创新精神和爱民为民的深厚情怀,让我们眼中有方向、心中有目标、脚下有路子,为我们做好下一步工作指明了方向。

  潘文峰表示,要将报告精神学习好、宣传好、贯彻好,紧紧围绕报告提出的十个方面重点任务,在区委的坚强领导下,紧扣永川“2235”总体发展思路,准确把握今年经济发展的形势和要求,努力为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心