当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
实干进取 创新突破 向市委市政府交上更好的永川答卷

重庆市人大代表常晓勇在参加永川代表团审议时强调

实干进取 创新突破 向市委市政府交上更好的永川答卷

本报讯(渝西都市报记者  彭禹乔)市五届人大五次会议期间,市人大代表、区委副书记、区长常晓勇在永川代表团参加审议时强调,要坚决贯彻落实市政府工作报告的安排部署,切实找准全市战略与永川发展的契合点,实干进取、创新突破,全力打造高质量发展先行区、高品质生活示范区,向市委市政府交上一份更好的永川答卷。

  常晓勇指出,永川位于成渝发展主轴上,是成渝地区双城经济圈枢纽节点、重庆主城都市区战略支点城市,拥有突出的区位优势、扎实的产业基础、完备的交通体系、优美的城市环境、充沛的人才资源,有责任、有义务、有能力在全市发展中打头阵、挑重担、作示范。要把市委市政府对永川的定位和要求,转化为推动发展的具体思路,全面实施永川“2235”总体发展思路,确保发展方向贯彻中央精神、体现重庆要求、符合永川实际。

  常晓勇指出,市政府工作报告明确了2022年具体发展指标。要把市委市政府确定的目标和任务,转化为加快发展的具体成效,继续保持蓬勃向好的发展态势,全面完成任务,努力跳起摸高,推动汽车摩托车、电子信息、特色消费品等产业持续发力,数字经济加快发展,商贸消费、文化旅游等稳步复苏,农业保持稳定增长,做到既为一域争光、又为全局添彩,为重庆发展作出更大贡献。

  常晓勇强调,要深入研究、全面对接、认真落实,把市委市政府提出的工作和安排,转化为立说立行的具体举措。实施产业能级提升行动,加快构建具有核心竞争力的现代产业体系;实施产城景融合发展行动,加快打造近悦远来的美好城市;实施城乡融合发展行动,加快形成各美其美、美美与共的城乡格局;实施开放创新发展行动,加快建设区域性开放高地;实施绿色低碳发展行动,加快建设山清水秀的美丽永川;切实保障和改善民生,加快建设共建共享的幸福永川;更好统筹发展和安全,加快建设更高水平的平安永川;全心全意为人民服务,加快打造人民满意的服务型政府。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心