当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
深入学习贯彻党的十九届六中全会精神·一把手说(十一)

金龙镇:打造都市区后花园

永川区金龙镇党委书记李凯:近段时间以来,永川区金龙镇扎实推进党的十九届六中全会精神、永川区第十五次党代会精神和永川区“两会”精神贯彻学习,牢固树立以人民为中心的执政理念,坚持以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,推动金龙各项事业发展和党的建设再上新台阶。紧扣将金龙打造成为“重庆主城都市区后花园”目标,承接重庆主城都市乡村旅游、亲近自然、休闲养生的需求。围绕建成区域性综合交通枢纽、打造临港物流基地两大任务,抢抓永璧高速、永大高速、永铜高速建设机遇,着力加快辖区道路升级改造,形成区域性综合交通枢纽,抢抓重庆第二机场建设机遇,发展采购、仓储、分拨、配送等港口物流增值服务,打造农产品生产、加工、销售集散地。突出建成绿色蔬菜、特色水果、优质粮油三个万亩基地、高质量建成九龙河市级现代农业园区、实施万亩高标准农田示范片等三大发展重点。建设五大乡村旅游目的地,加快建设银月湖民俗度假村、五花马农业园、漫达蕊农业专业实践教学基地、燃灯山养老休闲度假地、特色餐饮服务一条街,构建成“吃、住、娱”为一体的旅游度假目的地。

  渝西都市报记者  肖必胜


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心