当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川代表团:热议报告 建言献策

本报讯(渝西都市报记者 彭禹乔)重庆市五届人大五次会议期间,永川代表团热议重庆市人大常委会工作报告并积极建言献策。代表们纷纷表示,人大常委会工作报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握人大职能定位,总结成绩实事求是,部署工作全面系统,是一个政治站位高远、坚守人民立场、厉行法治、守正创新的好报告。将进一步完善工作思路,聚焦中心工作、聚情民生关切、聚合代表力量、聚力依法履职,切实把报告精神转化为工作实效。

  王明华代表建议,加强职业教育发展情况的调研,全面贯彻落实《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,推动永川西部职教基地建设。周和建、龚放代表说,开展物业管理条例实施情况的调研,推动相关部门尽快出台配套工作制度。李春秀、何仁聘代表建议,加强对招标投标法及市实施条例执行情况的监督检查,打击围标、串标、买标、卖标等违法行为。杨蕴华代表建议,在立法工作中加大对数字经济等新兴领域中出现的热点难点问题的关注力度,更加高度重视个人信息保护,着力推进相关立法;大力运用预算联网监督系统,增强预算审查的针对性实效性,提高预算编制的准确性。王勇智代表建议,进一步加强代表履职平台信息化建设,定期推送优秀代表建议,方便代表学习。乔颖代表建议,进一步在监督落实义务教育“双减”工作上持续用力。陈晓兵、申希泉、谢怀德代表建议进一步加强对承办部门办理代表建议质量的监督。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心