当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区领导走访慰问道德典型

本报讯(渝西都市报记者  张金辉)1月21日,永川区委常委、宣传部部长张小梅来到板桥镇欧家坝村走访慰问道德典型李世学。

  李世学8年来坚持自掏腰包修路养路,凭借着一己之力,修通了1.4公里的公路,被人们誉为“现代愚公”,被评为“中国好人”“重庆好人”和感动永川人物。慰问中,张小梅详细了解李世学的健康状况和生活情况,高度赞扬他多年来无私奉献的大爱精神,并鼓励他继续发挥好道德典型的引领作用,用自己的言行教育引导更多的人向上向善,共同营造良好的社会氛围。同时,希望板桥镇既要关心关注道德典型的生产生活情况,又要宣传好道德典型的先进事迹和崇高品格,用道德典型的先进事迹和高尚品德教育人、引领人、带动人,推动全社会形成关心、学习、崇尚、争当道德典型的热潮。

  据了解,为树立德者受尊、好人好报的价值导向,2022年春节期间,永川区将集中对全区道德典型进行走访慰问,了解道德典型的生活状况,解决他们的实际困难;组织志愿服务队伍,定期为道德典型开展志愿帮扶,提供生活援助、出行便利、精神关怀等方面的志愿服务,引导市民崇德向善、见贤思齐。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心