当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区领导率队开展春节节前走访慰问活动

本报讯(渝西都市报记者  徐 灵)1月28日,在新春佳节到来之际,永川区委常委、区政府常务副区长邓文,永川区委常委、区纪委书记、区监委主任喻彤分别率队,走访慰问老党员、驻永部队官兵和困难群众,向他们送上节日的问候和美好的祝福。

  在退休老干部陈友鹏家,邓文同他拉家常、嘘冷暖,贺新春、谈发展。邓文说,2021年全区上下统筹疫情防控和经济社会发展,持续保障和改善民生,经济社会发展稳中提质,实现了“十四五”良好开局。这些成绩的取得,离不开老同志的悉心指导和关心支持,希望老领导们在保重身体、快乐生活的同时,再使一份力、再添一把柴,继续为永川建设高质量发展先行区、高品质生活示范区发挥余热。在西部战区空军预备役基地二队,邓文向部队官兵致以节日慰问,感谢官兵们在抢险救灾、维稳处突和支援地方经济建设等方面作出的贡献。随后,邓文还前往南大街街道看望了生活困难党员诸祖国,鼓励他保重身体,调整心态,相信在党和政府的关心支持下,生活一定会越来越好。

  今年82岁高龄的杨光珍,已有50年的党龄,在疫情期间,她主动参加了疫情防控守楼护院、摸底排查等各项工作,为周边居民提供防疫保障。当天下午,喻彤一行来到杨光珍的家中,关切地询问她的身体状况、年货准备情况,并送上党和政府对其的关怀和祝福。杨光珍表示她将继续发挥作为一名老党员的余热,多为社会作贡献,继续教育子孙爱党爱国,勇担社会责任。

  离开杨光珍家,喻彤一行又来到困难群众黄弟习的家中。在交谈中得知黄弟习孤身一人,又身患疾病,喻彤鼓励他坚定生活信心,调整好心态,保重好身体。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心