当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
2022年新春贺词

光阴荏苒,岁物丰成。值此辞旧迎新的美好时刻,中共重庆市永川区委、重庆市永川区人民政府向全区人民,向所有关心、支持永川发展的各界朋友,致以节日的问候和新春的祝福!向在节日期间坚守工作岗位的同志们致以亲切的慰问!

  过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,全区疫情防控成果持续巩固,经济发展保持良好态势,社会大局保持和谐稳定,实现了“十四五”良好开局。这一年,我们隆重庆祝中国共产党成立一百周年,扎实开展党史学习教育,114万永川人民更加满怀信心地听党话、感党恩、跟党走,把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,转化为对习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行,转化为履好职责、做好工作的实际行动。这一年,我们主动融入成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,扎实做好“六稳”“六保”工作,高质量发展取得新成效,全区GDP增长9.4%,各项主要经济指标持续位居全市前列。这一年,我们牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实做好普惠性、基础性、兜底性民生建设。一般公共预算民生支出占比超过80%,聚焦教育、医疗卫生、养老和城乡民生基础设施等领域,如期完成20件重点民生实事,永川人民的生活更加殷实、更加安全、更加幸福!这一年,我们成功创建国家卫生区,圆满承办川渝党政联席会第三次会议、市六运会、永川国际马拉松等活动,河长制、公立医院综合改革、大众创业万众创新等工作受到国务院通报表扬……每一项成绩都来之不易,每一位奋斗者都了不起!

  2022年,是“十四五”规划承上启下关键一年,也是新一届区委、区政府履新开局之年。发展的大幕已经拉开,我们将全面实施永川“2235”总体发展思路,坚持成渝地区双城经济圈枢纽节点、重庆主城都市区战略支点两大发展定位,紧扣打造高质量发展先行区、高品质生活示范区两大发展任务,突出加快建设区域性中心城市、着力建设现代制造业基地、提质建设西部职教基地三大发展重点,深入实施产业能级提升行动、产城景融合发展行动、城乡融合发展行动、开放创新发展行动、绿色低碳发展行动五大发展行动,解放思想、守正创新、担当实干,以优异成绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开!

  百年征程再出发,拼搏奋斗正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、笃行不怠,奋力谱写永川高质量发展、高品质生活新篇章!

  衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛、美好富强!

  衷心祝愿全区人民新春快乐、幸福安康!

  衷心祝愿永川事业蒸蒸日上、再创辉煌!

  中共重庆市永川区委

  重庆市永川区人民政府

  2022年1月31日  


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心