当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
张智奎带队看望慰问春节期间值班值守人员

本报讯(渝西都市报记者  彭禹乔)1月31日,永川区委书记张智奎带队看望慰问春节期间值班值守人员。

  新春佳节,永川大地处处洋溢着喜庆祥和的年味儿,但仍有不少劳动者和值班人员坚守在一线,在平凡岗位上守护万家灯火。走进区公安局交巡警支队,张智奎了解了重点区域、重点路段的人流车流情况。张智奎向坚守在一线的同志们表示感谢,并致以节日的祝福,勉励大家继续发扬优良传统,保持昂扬斗志,忠实履行职责,用坚守奉献守护永川平安,为永川经济社会发展、群众安居乐业保驾护航。

  走进区融媒体中心,张智奎询问了解了春节期间新闻采播安排情况,看望慰问了坚守在一线岗位的新闻工作者,向他们送上新春的问候和祝福。张智奎指出,过去一年,新闻战线围绕中心、服务大局,精心策划系列报道,充分展示了永川高质量发展取得的成就,为全区改革发展稳定凝聚了正能量、发出了好声音、营造了好氛围。希望广大新闻工作者以更加饱满的精神状态,围绕永川“2235”总体发展思路,深化媒体融合发展,加快建设“书香永川”,进一步讲好永川故事,更好地推动永川内强素质、外树形象,为打造高质量发展先行区、高品质生活示范区凝聚共识和力量。

  在供电公司生产检修基地,张智奎了解了春节期间电网运行、故障抢修、应急服务等情况,向一线电力职工舍小家、顾大家,为保障春节假期电网安全稳定运行、电力可靠供应所付出的辛勤努力表示感谢,他希望大家做好工作统筹,注意劳逸结合,更好服务人民群众亮堂堂、暖融融过节。

  兴龙湖公园处处张灯结彩,除旧布新、迎春接福。张智奎看望慰问了部分环卫工人,向他们为保持城市整洁卫生作出的贡献表示感谢,并向全区战斗在一线的市政工作者表示慰问,叮嘱大家在做好本职工作的同时,合理安排工作时间,注意休息、保重身体,更好地为永川城市形象添彩、为创造高品质生活出力。

  张智奎代表区委、区政府向全区人民,向所有关心、支持永川发展的各界朋友,致以节日的问候和新春的祝福,向在节日期间坚守工作岗位的同志们致以亲切的慰问。他强调,春节假期时间长、人员流动大,做好节日期间值班值守和安全保障工作任务艰巨、责任重大。全区各级各部门各单位要提高站位、深化认识、压实责任,严格执行节日值班和领导带班工作制度,在岗在位、严守职责,时刻处于临战状态,认真落实请示报告和应急处置制度,及时排查整治安全风险隐患,有力有序有效处置突发事件,全力确保社会大局安全稳定,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要慎终如始、毫不放松抓好疫情防控工作,严格按照“外防输入、内防扩散”要求,把各项疫情防控措施落实落细,扎实做好常态化防控和应急性准备,全力巩固来之不易的疫情防控成果,努力让人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

  区领导张小梅、陈波一同慰问。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心