当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川惊艳亮相首届川渝春晚 市民纷纷点赞“大美永川”

本报讯(渝西都市报记者 徐灵)“太美了!”“大美永川,年味浓浓,科技感满满!”……1月30日,永川区作为首届川渝春节联欢晚会重庆唯一分会场惊艳亮相,向全国、全球观众多视角多层次展现永川迸发的发展活力。整个春节期间,永川分会场的短视频和图片被广大网民剪辑、转发,一度刷爆永川人的朋友圈。

  永川分会场节目由“永川·智汇”“永川·年味”“永川·欢乐”3大篇章组成。“永川·智汇”篇章通过远程诊疗、无人驾驶出租车等智慧生活,体现智能交通、智慧医疗、5G智能机器人、职教院校科研成果等元素,并以尖端技术变幻时空、引人入胜;“永川·年味”篇章主要体现松溉古镇古老的民俗文化、节庆元素、民间手艺等;“永川·欢乐”篇章在乐和乐都、博物馆、兴龙湖等地拍摄,组织演职人员2100余人畅跳鬼步舞、欢歌《恭喜发财》,展示人与人、人与自然和谐共处的欢乐景象。其中,以永川城区自然山水为背景的迎春灯光秀让人十分惊艳,展现了永川绝美的夜色。

  不少市民在观看节目后纷纷点赞。市民张力说:“重庆的唯一分会场选择在永川,这让我作为一名永川人,感到非常自豪。通过节目我看到永川在大数据智能产业这个项目上有了卓越的发展,还看到了永川独具特色的人文和自然景观,自豪感再次升级!”

  “我骄傲我是永川人,尤其是身在他乡通过电视看到家乡的绝美呈现,内心无比的激动。它以如此美丽、先进的面貌呈现在全国人民面前,让更多人认识、了解永川。”市民陈敏在观看节目后,把永川分会场的精彩瞬间截屏发布了朋友圈,并配上了这段文字,赢得众多好友点赞。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心