当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区举行“金融港湾进商会”首场专题对接会

本报讯(渝西都市报记者 陈仕川)2月17日,永川区工商联(总商会)、建行重庆永川支行联合举行“金融港湾进商会”首场专题对接会,永川区委常委、统战部部长陈小东出席并讲话。

  陈小东指出,召开“金融港湾进商会”首场专题对接会,主要目的是深入贯彻落实中央和市、区关于金融支持民营经济发展和优化营商环境的工作要求,搭建政银企密切联系和交流合作的平台,有效推进全市“1+5+N民营小微企业和个体工商户金融服务港湾行动”在永川区落地落实,有力促进我区民营经济和金融事业共同实现持续、健康、高质量发展。希望民营企业坚定发展信心,优化发展项目,争做诚信守法典范;希望金融部门、金融机构进一步优化金融生态环境,增强服务民营经济的主动性、责任感和精准度;希望区工商联、基层商会不断优化营商环境,搭好平台、主动作为、发挥作用。

  首场专题对接会上,永川区工商联(总商会)负责人与建行重庆永川支行负责人分别代表区工商联(总商会)、建行重庆永川支行签署战略合作协议,通过信贷支持、融资策划、智慧平台等靠前服务发力,将更多金融支持引向民营企业和实体经济。同时,建行重庆永川支行发布了银行普惠产品,与区内两家民营企业签订了银企贷款协议,进一步强化长期稳定的银企沟通合作机制;区金融办对9项金融政策进行了宣讲,帮助企业了解政策、熟悉政策、用足用好政策,将政策红利转化为民企发展实效;区内50家基层商会组织共同参与,在对接活动中发挥桥梁纽带作用。

  区工商联、建行重庆永川支行、永川区金融办、永川银保监分局、人行永川中心支行等部门负责人,区工商联(总商会)企业家兼职副主席(副会长)、各基层商会会长和秘书长参加会议。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心