当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
抢抓机遇突出重点 做实做好“五篇文章”

本报讯(渝西都市报记者 张 玲)2月17日,永川区人大常委会党组书记、主任潘文峰在卫星湖街道调研时强调,要解放思想、抢抓机遇,通盘考虑、突出重点,做实做好卫星湖街道68平方公里空间规划、城乡融合发展、生态系统、民生实事、改革开放“五篇文章”,不断壮大镇域经济。

  重庆星湖茶酒厂是一家集茶酒、果酒、养生酒系列产品生产和研发于一体的酒类科技企业。走进重庆星湖茶酒厂,潘文峰一边查看产品生产情况,一边就酒厂经营情况与业主交流。在了解其产品销量情况时,潘文峰鼓励业主既要创新产品种类,更要创新产品营销方式,不断增强产品的吸引力。区级相关部门要为特色文旅产品搭建展示窗口和销售平台。

  永川水花渔业养殖基地位于临江河流域源头区域,是全国知名的淡水鱼苗生产基地。为持续改善临江河水环境,促进永川水花养殖可持续发展,目前正在实施永川区大竹溪流域水花基地段“水生态修复+面源污染防治”工程。潘文峰强调,要加快工程实施进度,力争把该项目打造成集养殖尾水治理、生态养殖技术及科普和乡村振兴示范为一体的展示平台。

  调研座谈会上,潘文峰听取了卫星湖街道的工作汇报,并对下一阶段的工作作出要求。潘文峰强调,卫星湖街道区位优势明显,交通外联内畅,资源禀赋丰富,街道党工委、办事处要进一步解放思想、抢抓机遇,紧扣永川“2235”总体发展思路,对标对表区委、区政府的中心工作,找准项目、找准落脚点;要通盘考虑、重点突出,做好卫星湖街道68平方公里空间规划、城乡融合发展、生态系统、民生实事、改革开放“五篇文章”;要细化措施、解决问题,各联系部门要结合行业领域资源,加大对街道支持帮助力度,助力解决土地空间规划、历史遗留问题、重大项目发展等问题,积极助推乡村振兴、农旅文旅体旅融合发展,共同推动卫星湖街道经济社会更好更快发展。潘文峰还强调,要守住安全稳定这条底线,抓实抓细常态化疫情防控工作,抓好基层党建工作,严格落实党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。

  区人大常委会副主任张正元,区人大常委会办公室、区农业农村委、区水利局、区文旅委等区级部门负责人参加调研。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心