当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区委政法委员会召开2022年第一次全体会议

本报讯(渝西都市报记者 张金辉) 2月17日,永川区委政法委员会召开2022年第一次全体会议,深入学习领会习近平总书记对政法工作的重要指示精神、中央和市委政法工作会议暨平安重庆建设推进会精神,审议了《2022年政法和平安建设工作要点(审议稿)》《永川区政法系统案件评查工作办法(试行)》,听取了区委政法委员会委员年度述职。

  区委常委、政法委书记王建华主持会议并讲话。区政府副区长、区公安局局长陈波,区法院院长高林平出席会议。

  会议要求,全区政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央决策部署和市委工作要求,聚焦服务和保障永川“2235”总体发展思路全面实施,以更大决心、更足干劲、更实举措谋划和推进各项工作。要认真总结过去一年的工作成效,传承发扬好经验、好做法,坚持稳字当头、稳中求进总基调,以全力护航党的二十大胜利召开为主线,以创建全国市域社会治理现代化试点合格城市为抓手,以加强党的政治建设、全面深化政法改革、强作风重落实提效能为重点,着力巩固政法队伍教育整顿成果,扎实推动政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安永川,为打造高质量发展先行区、高品质生活示范区创造更加安全稳定的政治社会环境,以优异成绩迎接党的二十大和市第六次党代会顺利召开。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心