当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区召开2022年上半年林长制工作推进会

本报讯(渝西都市报记者  徐灵)2月18日,永川区召开2022年上半年林长制工作推进会,对全面推进林长制工作进行总结交流和再动员、再部署。区委副书记蔡焘出席会议并讲话。

  会议通报了2021年永川区林长制工作进展情况,并对2022年林长制工作做了安排部署,区公安局、茶山竹海街道、区国有林场就林长制开展情况、工作亮点、经验总结、下一步工作建议等做了交流发言。

  蔡焘在会上指出,全面推行林长制,是践行习近平生态文明思想的重要体现,是推进山水林田湖草沙系统治理的迫切需要,是永川守护生态资源、永续绿色发展的战略机遇。他强调要着力做好严守底线抓“护绿”、扩面提质抓“增绿”、持续深入抓“管绿”、聚焦产业抓“用绿”、深化改革抓“活绿”这五篇文章,全面推进林长制工作向纵深发展。

  蔡焘要求,各部门、各镇街要落实责任、上下联动、强化宣传、营造氛围、加强督导、压实责任,形成全面实施林长制的强大合力,切实推进林长制,做到“林长治”,实现永川林业高质量跨越式发展。

  区人大常委会副主任颜强、区政协副主席张前勇参加会议。区政府副区长李世红主持会议。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心