当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政府第3次常务会议召开

本报讯(渝西都市报记者  涂 燕)2月21日,永川区委副书记、区长常晓勇主持召开区政府第3次常务会议,审议《永川区成渝地区双城经济圈现代制造业基地建设“十四五”规划(修订)(送审稿)》(以下简称《规划》),审议《永川区城市有机更新三年行动方案(2022-2024年)(送审稿)》。

  会议指出,“十四五”是永川建设现代制造业基地的关键时期。《规划》的制定对永川加快融入“成渝地区双城经济圈”和“一区两群”发展,发挥好“成渝地区双城经济圈枢纽节点、重庆主城都市区战略支点”作用,具有十分重要的意义。

  会议强调,要把建设现代制造业基地放到更加突出的位置,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,紧盯川渝共同建设电子信息、装备制造、消费品三大世界级先进制造业集群,生物医药、材料两大具有全国影响力的先进制造业集群和全国领先的工业互联网一体化发展示范区目标,围绕永川“2235”总体发展思路,坚持抓招商、建项目、调结构、促转型,实施科技创新强基、产业基础提质、智能制造赋能、绿色低碳转型、企业培育提升、区域协同发展、质量品牌提档七大工程,加快构建“5+3”产业体系,不断提升产业链供应链现代化水平,推动永川工业经济高质量发展,力争早日建成成渝地区双城经济圈重要的现代制造业基地。

  会议强调,实施城市有机更新三年行动是推动永川高质量发展、创造高品质生活的必然要求。要坚持以人民为中心的发展思想,完整准确全面贯彻新发展理念,以改善人居环境、补齐城市短板、提升城市品质、治理“城市病”为核心,统筹推进老城、新城、科技生态新城发展。要引导鼓励广大群众积极参与,群策群力,构建政府、居民、企业、群众等“共商共治、共建共享”的社会治理新格局。要注重城市文脉传承、城市肌理延续、特色文物保护,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。

  会议还研究了制造业科技创新强基工程、工业互联网创新发展、坡地堡坎崖壁绿化美化、小区物业矛盾化解等工作。

  永川区政府领导邓文、宋文、王寒峰、任伯平、宋朝均、徐秀霞、陈波、李世红等参加会议,部分人大代表、政协委员列席会议。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心