当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区领导率队检查在永院校复学复课情况

本报讯(渝西都市报记者 张金辉)2月23日,永川区委常委、区政府副区长、永川高新区党工委书记宋文率区卫生健康委、区公安局、区应急管理局等部门,检查在永院校春季开学、安全稳定和疫情常态化防控工作。

  检查组一行先后来到重庆水利电力职业学院、重庆城市科技学院和重庆市农业机械化学校,并深入学校防疫物资仓库、学生食堂、监控中心、实训基地和建设现场,详细了解学校开学各项准备工作、疫情防控及物资储备情况、校园安全措施落实情况等。检查组指出,中高职院校的学生来自全国各地,防疫工作任务重、难度大,各学校要时刻紧绷疫情防控这根弦,毫不松懈抓好常态化疫情防控,切实将各项防控措施落实落细,把师生生命安全和身体健康放在第一位,细致掌握师生的健康状况;要扎实做好公共卫生防疫工作,严格落实有关标准要求,切实抓好师生返校、教学、就餐、住宿等各个环节的防控工作。新学期,各学校要进一步强化主体责任,高度重视校园安全工作,不断加强与应急、公安、消防和市场监管等部门联动,彻底排查整治学校安全隐患,坚决筑牢校园安全防线,全力保障师生生命安全和身体健康。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心