当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区领导率队检查人员密集场所疫情防控工作

本报讯(渝西都市报记者  张金辉)2月24日,永川区委常委、区政府常务副区长邓文率队检查学校、商圈、车站等人员密集场所疫情防控工作。

  在高铁永川东站出站口,邓文详细了解了乘客的出站流程以及疫情防控措施落实情况。他指出,高铁站人员流动大,是重点防控场所,要始终绷紧疫情防控这根弦,对可能出现的各种情况要进行充分准备,要严格落实扫码测温、佩戴口罩等措施,真正压实责任、细化措施、联防联控,坚决防范疫情输入。

  随后,邓文来到重庆市农业机械化学校、重庆枫叶国际学校和华茂商圈,仔细查看相关台账,询问各场所疫情防控措施落实情况。他指出,一定要坚决杜绝麻痹思想,依法履行主体责任,严格遵守疫情防控工作要求,进一步完善相关台账,加强员工及师生日常健康管理,做好每日健康登记,以“万无一失、一失万无”的底线思维,毫不放松落实落细各项疫情防控措施。各相关部门要密切配合,加大对特殊场所和人员密集场所巡查力度,引导群众进一步提高防疫意识、全面做好个人防护措施,切实守护人民群众生命安全和身体健康,确保疫情防控工作有力、有序、有效开展。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心