当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川组织收听收看全市重大项目调度会议

常晓勇在永川分会场参会

本报讯(渝西都市报记者  张玲)2月24日,永川区组织收听收看全市重大项目调度会议。永川区委副书记、区长常晓勇在永川分会场参加会议。

  会议听取了有关部门、区县、企业有关工作情况汇报。

  会议指出,重大项目是全市稳投资稳增长的重要抓手。近段时间,市委、市政府密集调研部署项目建设工作,为全市经济发展增添强劲动力。各区县各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,牢固树立“抓项目就是抓发展”理念,紧紧扭住重大项目建设这个关键,全力推动全市项目建设提速提质提效。

  会议强调,要强化项目攻坚意识,把工作做得更扎实一些,确保重大项目早落地早开工早投用。一要清单化推动项目建设。对照在建、开工、前期项目“三张清单”,明确专人专班,逐项抓好落实。对在建项目要及时解决卡点堵点问题,加快投资放量;对新开工项目要抓紧办理审批手续,应开尽开、能开快开;对前期项目要锚定工作节点,高质高效完成前期工作。二要高标准抓好项目储备。项目策划要突出“准”,吃透国家政策,立足重庆实际,兼顾当前和长远,及早谋划一批重大产业、基础设施、科技创新、社会事业发展项目,争取更多项目纳入国家盘子;项目前期要突出“深”,下更大功夫提升前期工作效率和质量;项目储备要突出“效”,储备一批促进经济发展、改善民生的项目。三要全方位加强要素保障。强化市级层面统筹,全面保障重大项目用工、用地、用能、资金等需求。四要精细化把握建设时度效。加强统筹、科学论证、做好平衡,妥善处理防风险与促发展的关系。

  会后,常晓勇就贯彻落实好会议精神, 做好重大项目调度工作提出了具体要求。他指出,各级各部门要全力抓好重大项目建设,坚持“在建项目抓进度、签约项目抓开工、储备项目抓前期”,确保项目按照既定时序节点加快推进。要严格落实“链长制”,围绕13条重点产业链抓招商、抓项目、抓服务,全力提升产业链现代化水平,以“链长制”促进产业高质量发展,确保永川一季度实现“开门稳”“开门红”,以实干实绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。

  永川区委常委、区政府常务副区长邓文,区级相关部门有关负责人在永川分会场参加会议。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心