当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川女记者女教师携手开展沙龙活动

共沐书墨香 智慧女人行

永川女记者女教师携手开展沙龙活动

渝西都市报讯(渝西都市报记者 张玲)共沐书墨香,智慧女人行。3月4日,永川区融媒体中心、永川职教中心联合组织开展了以“腹有诗书气自华”为主题的“三八节”专题分享沙龙活动,通过朗诵当代诗歌、爱国故事分享、赠送职工书画、学习传统礼仪等方式,为女性朋友送去节日祝福和关爱。


“我如果爱你/绝不像攀援的凌霄花/借你的高枝炫耀自己/我如果爱你/绝不学痴情的鸟儿/为绿荫重复单调的歌曲……”在朗诵当代诗歌环节中,女性新闻工作者用诗歌倾吐心声,演绎着新闻工作者的大气端庄;在学习传统礼仪活动中,女性职工身着汉服,裙裾飘飞、素手挽纱,表现出女职工对传统文化的深耕、弘扬,体现了文化自信;在爱国故事分享活动中,女性新闻工作者侃侃而谈,带领大家走进历史、学习历史、感悟历史,激发大家的爱国、爱党情怀。永川职教中心的高级礼仪培训师胡晓兰、形体课程教师吴梅,为女职工讲解形体、礼仪知识,并对女职工如何预防职业病作出具体的指导。


此次活动,是永川区融媒体中心、永川职教中心建设书香单位的一个举措。通过此次活动,使女职工能进一步提升修养,在工作岗位中体现自己的价值,展现自身魅力,活出精彩人生。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心