当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
市司法局来永调研法治政府建设情况

渝西都市报讯(渝西都市报记者 张金辉)3月3日,重庆市司法局党委书记、局长种及灵率队到永川区调研法治政府建设情况。永川区委常委、政法委书记王建华,区政府副区长、区公安局局长陈波陪同调研。

种及灵一行先后来到中山路街道综合执法大队、卧龙凼社区居委会、长城汽车永川生产基地和永川区社会矛盾纠纷联合调处中心,实地调研了永川区镇街综合行政执法改革、基层社会治理、法治化营商环境建设、行政复议体制改革、公共法律服务以及社会矛盾纠纷多元化解机制等工作。

调研组认为,永川作为首批全国法治政府建设示范地区,区委、区政府一直高度重视法治政府建设工作,站位高、落点实,各项工作有创新、有特色、有成效,既在全市率先探索了一些可以推广借鉴的经验,也为永川经济社会高质量发展提供了坚强法治保障。调研组希望,永川要进一步夯实基础、突出特色、拓展成效,围绕保持“三个环境”和服务“两高”建设,坚持以人民为中心的发展思想,推动各项工作。要着力推进全面依法治区,深入学习贯彻习近平法治思想,积极推动“一规划两纲要”落地落实,扎实做好中央督察法治政府建设整改方案和反馈意见的落实;加强公共法律服务体系建设并加强统筹和调度,充分发挥法治在基层治理中的作用;全面推进司法所建设,打好司法行政的基础,基层治理法治化要在现有的成果上不断总结经验,完善机制,努力取得新的成效;全面实施“八五”普法规划,进一步强化普法宣传,以创新的形式增强普法效果,引导群众尊法学法守法用法;领导干部不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,为永川打造高质量发展先行区和高品质生活示范区提供强有力的法治保障。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心