当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆海关领导来永调研指导

重庆海关领导来永调研指导

谢斌带队 张智奎常晓勇陪同

渝西都市报讯(渝西都市报记者 彭禹乔)3月3日,重庆海关关长谢斌带队来永,调研开放型经济发展情况。永川区委书记张智奎,区委副书记、区长常晓勇出席调研座谈会。双方表示,将进一步畅通沟通机制,深化合作交流,加快开放口岸建设,共同推动永川实现高水平开放、加快高质量发展。


当天,谢斌一行先后考察调研了长城汽车永川生产基地、永川综合保税区等地,实地了解对外贸易、项目建设等情况。


张智奎代表区委、区政府向谢斌一行来永表示欢迎,向重庆海关长期以来对永川的关心支持表示感谢。他说,永川是成渝地区双城经济圈枢纽节点、重庆主城都市区战略支点,是全市新型工业化、城镇化的主战场。全区上下紧扣“把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上”这条主线,认真落实党中央决策部署及市委工作要求,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,积极融入“一带一路”和长江经济带发展,全面实施“2235”总体发展思路,全力打造高质量发展先行区、高品质生活示范区。当前,永川发展势头良好、未来潜力巨大。依托承东启西的区位优势,内畅外联的交通优势,人才充沛的职教优势,国家级高新区、综保区的平台优势,良好的营商环境优势,永川加大招商引资和招才引智力度,不断完善“铁公水空轨”立体交通网络体系,加快建设“双百”区域性中心城市、现代制造业基地、西部职教基地,努力在更大范围、更宽领域、更深层次推进开放合作,以高水平开放推动高质量发展。希望重庆海关一如既往关心支持永川发展,在口岸建设、综保区发展、产业新动能培育等方面,加强业务指导、加大扶持力度,进一步优化通关流程、提升便利化水平,助力永川深度融入国内国际双循环、实现高水平开放高质量发展。


谢斌对永川口岸建设、开放型经济发展取得的成效给予充分肯定。他说,永川拥有优越的区位禀赋、扎实的产业基础、便捷的交通体系、完备的要素配套,打造内陆开放型经济有很好的现实基础。特别是近年来永川招商引资成效显著,开放型经济建设深入推进,为重庆加快建设内陆开放高地贡献了永川力量。希望永川继续树牢开放意识,进一步拓展开放通道,建好用好海关、综保区等平台载体,狠抓招商引资和开放主体培育,努力在成渝地区双城经济圈建设中带头开放、带动开放。重庆海关将进一步加大支持力度,用好用活各项相关政策,全面拓展永川对内对外开放的广度和深度。


重庆海关党委纪检组组长陈运武,永川区政府副区长徐秀霞参加。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心