当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区中医院加强疫情防控“一体化”管理

分时段预约 封闭式管理 分类别采样

永川区中医院加强疫情防控“一体化”管理

本报讯(渝西都市报记者凌泽英)3月17日,永川区中医院严把入口关、门诊分时段预约、住院部封闭式管理、分类设置核酸采集点等“一体化”管理措施,既保证市民正常就医需求,又防控外界输入、院内感染,全力应对新冠疫情。

面对国内多点散发的新冠疫情和永川严峻的防控形势,区中医院专门组建了新冠疫情防控指挥部,统筹协调、有序部署,完善制度流程,严把入院关,实行门诊分时段预约、住院封闭管理、核酸采集分类设置,“一体化”防控疫情。

严把入院关。规范设置员工通道、患者通道各一个,并严格查验“三码”、检测体温,开展流调、症状询问;遇到红码时,要积极报告,并按上级防疫要求进行规范处理,发热患者及时转运至发热门诊、全程实行闭环管理。

门诊分时段预约。门诊设立分时段预约就诊制,实行“三级预检分诊制”(院门口的严格把关,诊室门口的流病调查,入诊室后医生再流调筛查并登记),门诊就医实行“一人一诊室”和首诊负责制,合理控制门诊量,尽量减少人员聚集。

封闭式管理住院部。鼓励视频、电话探视病人,原则上不陪护,若确需陪护则“一人一陪护”;非急诊病人须持核酸检测阴性证明才能入院;急危重症患者,核酸检测和疾病急救同时进行,采取单间隔离;每个病区单独设立过渡病房、应急隔离病房等,将院内感染风险降至最低。

核酸采集分类设置。红码、黄码(弹窗)、绿码(含其他愿检者)分别设立核酸采样点,本院职工、住院患者及家属也单设采集点,排除交叉接触感染隐患。

“面对疫情,没有谁可以置身事外,也没有人可以一身轻松。医院,作为救死扶伤之地,要救治病人,也要保护好自身安全,将疫情风险降至最低。”该院感染科负责人李娟平告诉记者。

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心