当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“00后”志愿者与父母并肩战疫情

本报讯(渝西都市报记者徐灵)“当了志愿者才知道抗疫一线的工作人员多么不易,也更理解爸妈平时工作的意义与辛苦。”今年上高三的“00后”谢雨希,连日来作为一名志愿者,与爸妈一起并肩奋战抗疫一线后,发出了如此的感慨。

谢雨希的妈妈陈德渝是永川区胜利路街道胜利路社区的一名网格员,谢雨希的爸爸谢波是胜利路街道玉屏路社区综治办的工作人员。3月17日,谢雨希看到爸爸妈妈都急忙赶往各自社区的临时核酸采样点做志愿者,她表示:“我已经长大了,我也想去做名志愿者,帮大家做点事。”妈妈陈德渝听后开始想着女儿在读高三不能耽误学习,但想着去做志愿者更有意义,就让女儿跟着她一起去了胜利路社区体育馆临时核酸采样点。

值守一个通宵后,谢雨希又累又困,但看着妈妈依然在维持着秩序,她瞬间理解妈妈工作的意义与把小事做好的艰辛,便立即打起了精神,跟妈妈一起继续“战斗”。3月19日,谢雨希又去爸爸谢波所在的临时核酸采样点做志愿者,她总结了经验,提前去帮居民把核酸检测二维码找出来,提高了核酸检测效率。

看着2004年出生的谢雨希做志愿者的认真样子,她的爸爸妈妈感觉孩子在一夜之间长大了,懂事了很多,非常欣慰。

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心