当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
志愿者用“小家”的力量守护着“大家”的平安

本报讯(渝西都市报记者张玲)连日来,家住置铖御府小区的志愿者胥丽,拉上自己的女儿、儿子、表妹一同战斗在抗疫前线。

胥丽是永川区心理学协会会长、国家高级心理咨询师,曾多次主动报名参加防疫、心理辅导等志愿者工作。在本轮新冠肺炎疫情志愿活动中,胥丽和其女儿胥敬爰于3月15日就加入了小区志愿者队伍,搬运物资、排查登记、协助核酸采样,每一项工作都积极参与。3月19日,看着胥丽和胥敬爰忙碌的样子,胥丽的儿子袁瑞谦和其表妹李芷晴也主动加入小区志愿者队伍。袁瑞谦笑道:“他们每天都在打电话、领物资、送物资,我和小姨也主动加入了志愿者队伍。”

胥丽一家人每天奔走在小区内,提醒小区居民戴口罩、不聚集,帮助医务人员搬运核酸检测设备、登记小区业主信息,为小区防疫工作贡献自己的一份力量。在这个特殊的时期,他们“全家总动员”,用“小家”的力量守护着“大家”的平安。

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心