当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川“云上水周”宣传进万家

渝西都市报讯(渝西都市报记者 钟梅)3月22日,记者从永川区水利局获悉,结合当前疫情防控形势,该局采取以新闻媒体和网络平台等线上平台宣传为主的“云上水周”宣传方式,开展2022年“世界水日”“中国水周”宣传活动。

为深入推进河长制、湖长制,建设造福人民的幸福河,引领社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚,今年,永川区水利局在行政服务中心、公交站点等LED显示屏滚动播放“世界水日”“中国水周”宣传标语,开展公益广告宣传。同时,线上宣传活动丰富多彩。永川电视台及永川手机报等平台采取短视频、图解、数说等形式,组织开展节水用水、地下水开采与利用、水安全卫生与防疫等相关知识宣传;发动永川水利系统及各镇街干部职工通过微信进行“指尖宣传”,利用朋友圈分享“世界水日”“中国水周”的宣传主题和宣传标语,充分发挥融媒集群整合传播效应,为活动造势。

据了解,3月22日是第三十届“世界水日”,3月22日—28日是第三十五届“中国水周”。联合国确定2022年“世界水日”的主题为“珍惜地下水,珍视隐藏的资源”,水利部确定2022年“中国水周”主题为“推进地下水超采综合治理,复苏河湖生态环境”。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心