当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川140多个在建项目进展顺利

在做好疫情防控的同时,永川吹响了新一轮城市建设的“号角”,截至3月28日,永川140多个在建项目建设进展顺利,工人们铆足干劲,尽力把施工进度赶上去,把损失的时间“追”回来。

3月28日,在永川职教中心迁建工程(一期)项目工地上,200多名工人戴着口罩,通过量体温、亮“三码”后有序进行建筑施工作业。该项目副经理牛飞告诉记者:“近期,我们在严格按照疫情防控要求实施管理的基础上,倒排工期,增加了100多名工人和7台设备,通过工人轮岗延长工作时间来追赶工期,目前项目进展顺利,预计能在今年5月底如期竣工。”

与永川职教中心迁建工程(一期)项目一样,永川区会展中心项目、重庆市血液中心永川分中心迁建工程项目、永川综合保税区建设工程EPC总承包项目、永川大数据产业园E区EPC总承包项目等项目建设也在顺利推进中。

为了有序推进在建项目建设,永川区住建委主动联系医疗部门上门定点进行核酸检测,成立多个疫情防控督查组,第一时间赶赴在建项目现场,核查其安全教育、安全检查、疫情防控等情况,合格后便可立即开始施工。

在支持生产的同时,疫情防控也毫不放松。永川区住建委除了督促在建项目人员戴口罩、测体温、查健康码、查行程码、查场所码、查核酸检测信息,还要求各项目实施全封闭管理,每天早上、中午、晚上做三次疫情防控信息核对,新到建筑工地人员必须提供48小时内核酸检测阴性证明,从而确保全区在建项目疫情防控到位,建设进展顺利。

渝西都市报记者:徐灵

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心