当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
个税汇算容易出现哪些错误?税务总局发布提示和解决办法

2021年度个人所得税综合所得年度汇算已经开始。为进一步向纳税人提供优质服务和办税体验,让纳税人方便、快捷、准确汇算,我们总结了年度汇算中容易出错的三类9个问题,以案例的形式进行讲解,帮助大家顺利完成汇算。

一、想便捷,个人信息要牢记

案例一:办理汇算想便捷,APP密码要记牢

个人所得税综合所得年度汇算开始后,周马虎看到其他同事办理汇算获得了退税,自己也有点小期待。当他打开个人所得税手机APP后却犯了难,心里直嘀咕:“我的密码是啥?”原来,一年没有登录APP,他早已把密码忘得干干净净了。周马虎求助了单位财务人员,在财务帮助下,几个简单的操作找回了密码,也顺利办理了汇算。

温馨提示:个人所得税综合所得年度汇算时间是每年3月1日到6月30日,我们建议,纳税人在汇算开始前就登录个人所得税APP做好准备:一方面可以回忆密码,或通过生物识别功能(指纹、面容等)帮助记录密码;另一方面也可以查阅自己全年收入缴税情况。

如果忘记密码了,也不要担心,在APP登录页面点击【找回密码】,就可重置密码。一般来讲,只要填写身份信息,选择通过已绑定手机号码验证或通过本人银行卡验证,验证通过后,即完成新密码的设置。个别通过上述方法仍无法找回密码的,可携带有效身份证件到附近的办税服务厅进行密码重置。

(未完待续)

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心