当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
封封“感谢信” 浓浓“隔离情”

“我不知道您是谁,但我知道您是为了谁”;

“谢谢你们这十多天的辛勤付出”;

“从3月12日凌晨的专车接送,到每日按时送达的一餐一饭;从电话里语重心长的叮嘱到不厌其烦的解疑答问……让我热泪盈眶”;

“多少次通宵达旦,多少次饿着肚子工作,满足我们日常生活的各种需求,这半个月里,真的被照顾得很好”;

……

连日来,永川各隔离点医护人员、社区志愿者、工作人员陆续收到一封封“感谢信”,语言质朴浅白,却情真意切,字里行间无不透露出对永川疫情防控工作的肯定和赞许。

一幅“无主”的漫画

3月16日,网上一张白衣天使的漫画火了,说是一个隔离酒店里传出来的。画中,一位“大白”长出了美丽翅膀,栩栩如生;画面右下角,有一个可爱的卡通头像,许是作者本人吧。

当时,永川找到了病例1,流调溯源刚展开,隔离人员并不多。这幅画,估计是出自先来永川隔离的人员之手。

3月16日下午,记者通过同事辗转找到了在那家酒店工作的田先生。他说每天送餐、收垃圾忙得很,没空帮找漫画作者。酒店经理也因忙碌没接受采访,只得作罢。

还有一幅献给“大白”的《中国加油》,也感谢隔离点工作人员“用生命守护生命”。

这些画作,无主,却有魂,温暖了这个春天的永川城。

一张特殊的“奖状”

兴龙湖小学一位学生用铅笔素描,给“白衣天使”画了一张素色“奖状”,花团锦簇的春天里,奖状正上方有一张白衣天使的头像,正中写有:“我不知道您是谁,但我知道您是为了谁。感谢在疫情一线的你们,感谢你们坚守身后的家园。冬天过去了,春天也到了,叶也绿了,花也开了,离胜利也不远了,谢谢你们!”

这张奖状,无色,却有心,“奖”出了守护家园的决心。

“一摞”致谢的信件

记者采访发现,各隔离点收到的感谢信很多。一些隔离人员通过微信、短信、普通便笺、网络信笺,向工作人员致以崇高敬意和诚挚谢意。

14天的隔离,口罩和防护服也隔不断永川情谊,反而拉近了心理距离。“你们默默付出,保护了我们的安全,请你们也要平平安安……长路漫漫,温暖同行。愿春风早日吹散迷雾,我们收拾收拾,春天见!”

“快吃饭咯,凉了就不好吃了”“你们是祖国的花朵,我们要保护好你们”……一句善意的提醒,一个简单的誓言,一声亲切的安抚,一并存入难忘经历中。

这些信件,无声,胜有声,道出了感谢永川之声!

“永川(人),谢谢你(们)!我爱你(们)!”这些隔离人员的心声,绽放了永川众志成城、抗击疫情的美丽。

渝西都市报记者:涂燕 凌泽英

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心