当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区人民医院区中医院获批定点长期护理保险失能评估机构

近日,记者从永川区医疗保障局获悉,根据市医保局、财政局《关于扩大长期护理保险制度试点的实施意见》和市医保局办公室《关于印发重庆市长期护理保险扩大试点经办规程(试行)的通知》等文件规定,经医疗机构申报,永川区医保局综合审查,区人民医院、区中医院基础设施、人员配备及相关资质均符合长期护理保险失能评估机构相关要求,被批准为永川区定点长期护理保险失能评估机构。

据了解,按照市医保局办公室、市民政局办公室《关于印发重庆市长期护理保险失能评估管理暂行办法的通知》有关要求,申请人在向长护险承办机构申报时,可以自行选择符合条件的定点失能评估机构进行失能等级评估。参保人失能评估申请受理通过后,定点失能评估机构应在15个工作日内上门完成参保人现场评估信息采集工作,并且至少需1名评估对象的监护人或委托代理人在场,进行全过程的影像记录,按月组织评估专家集中进行失能等级评估。参保人员失能等级达到国家统一的《长期护理失能等级评估标准(试行)》3级(重度失能Ⅰ级)、4级(重度失能Ⅱ级)、5级(重度失能Ⅲ级),经公示、审批等程序后,可以按月享受长期护理保险待遇。

渝西都市报记者:张玲

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心