当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区人大常委会开展专题学习培训

4月22日,永川区人大常委会召开《重庆市生活垃圾分类管理条例》学习培训会,部分区人大常委会委员、区人大城环委委员及相关部门、镇街有关工作人员共计40余人参加培训。

“生活垃圾分类是关系到广大人民群众生活和切身利益的大事,是重大民生工程和民心工程。”会上,重庆市城市管理局垃圾分类办主任易宏志围绕《重庆市生活垃圾管理条例》进行专题讲解。在培训中,易宏志用PPT展示具体详实的数据和图文资料,配以生动的短视频,围绕条例出台的背景、《重庆市生活垃圾分类管理条例》的内容等方面进行了深入浅出的讲解,并分析了市民关注的垃圾分类热点难点问题,提出了当前垃圾分类重点工作及建议。

永川区人大城环委负责人表示,此次培训,既让大家了解了《重庆市生活垃圾管理条例》的相关知识,便于以后更好地开展监督,又提升了相关部门、镇街工作人员的业务能力。

渝西都市报记者 张玲 通讯员 陈朝碧

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心