当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川2035年全区县乡道公路总里程将达1700公里

近日,记者在永川区政府第8次常务会议上获悉,到2035年,永川将形成“规模合理、布局科学、能力充分、衔接顺畅”的县乡道公路网络,全区县乡道公路总里程将达到1700公里。

据悉,截至2021年底,永川普通公路总里程4990公里。本轮规划是根据重庆市交通局《关于开展农村公路网县乡道结构调整及农村公路规划项目库编制工作的通知》要求,进一步优化全区农村公路路网布局。本轮规划范围涵盖永川区行政辖区内所有县乡道公路,规划基年为2021年,目标年限为2035年。规划将按照“注重整体性、突出经济性、强化适应性”的原则,到2035年,永川全区县乡道公路总里程将达到1700公里左右,在普通国省道网络覆盖的基础上,基本实现100%镇街、100%重点产业园区、100%A级及以上旅游景区、100%区级文物保护单位及革命文物点、100%重要交通节点均有县乡道公路网连接,镇街之间基本实现多路连通,支撑区域经济社会和综合交通快速协调发展。

渝西都市报记者 涂燕

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心