当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
张智奎:优化预案方案 提升防疫能力 巩固拓展来之不易的疫情防控成果

张智奎在永川区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议上强调

优化预案方案 提升防疫能力 巩固拓展来之不易的疫情防控成果

常晓勇潘文峰文良印出席

4月27日,永川区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开,审议疫情防控相关实施预案方案。区委书记、领导小组组长张智奎主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实市委、市政府工作要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,系统总结经验,优化预案方案,提升防疫能力,更加科学精准地抓好疫情防控各项工作,巩固拓展来之不易的疫情防控成果。

区委副书记、区长、领导小组组长常晓勇,区人大常委会主任潘文峰,区政协主席文良印,区委副书记蔡焘,区委常委,相关区领导出席。

会议指出,当前疫情防控工作依然严峻复杂。各级各部门对标习近平总书记重要讲话精神,对照国家疫情防控新规定新要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,发挥连续作战精神,抓好常态化疫情防控各项工作,科学实施预案方案,精准排查风险隐患,下好先手棋、打好主动仗,共同筑牢疫情防控的坚强防线。

会议强调,要进一步优化预案方案,增强方案的科学性,及时跟进贯彻关于疫情防控的新政策、新部署、新要求,结合永川实际,动态调整优化方案内容,确保更加科学、精准、有效;注重方案的可操作性,对各环节、各流程细化梳理,进一步明确责任、时间、任务、标准,强化横向贯通,加强培训演练,做到召之即来、来之能战、战之能胜。要进一步提升工作能力,以优化完善预案方案为契机和抓手,统筹疫情防控和经济社会发展、常态化疫情防控和应急处置,加快推进基层治理体系和治理能力现代化建设,不断强化工作统筹、平战转换、基层治理等能力,更好织密织牢疫情防控网。

渝西都市报记者 彭禹乔

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心