当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区与盛世景资产管理集团公司签订战略合作协议

永川区与盛世景资产管理集团公司签订战略合作协议

创新投融资模式 助推高质量发展

张智奎常晓勇吴敏文出席签约仪式

4月28日,永川区与盛世景资产管理集团公司签订战略合作协议,以金融赋能助推永川经济社会高质量发展。区委书记张智奎,区委副书记、区长常晓勇,盛世景资产管理集团股份有限公司董事长吴敏文出席签约仪式。

张智奎代表区委、区政府向吴敏文来永考察表示欢迎,向双方成功签约表示祝贺。他说,永川是成渝地区双城经济圈枢纽节点、重庆主城都市区战略支点,是国家《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》明确的现代制造业基地和西部职教基地,区位交通、产业发展、职教人才、地理生态等优势日益突显,发展潜力大、前景好。当前,全区上下紧扣“把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上”这条主线,认真落实党中央决策部署及市委工作要求,全力打造高质量发展先行区、高品质生活示范区。盛世景集团是中国私募资产管理行业的标杆企业,选择来永发展正当其时。希望双方发挥各自优势、深化合作,进一步创新投融资模式,推动资源共享、互惠互利,共同将永川打造成为科技型企业成长地、产业转移理想承接地。

常晓勇表示,金融是实体经济的血脉,是现代经济的核心。近年来,永川紧紧围绕建设现代化经济体系,着力壮大金融产业,集聚金融要素,深化金融改革,优化金融生态,全区金融资源配置能力和综合服务能力不断提升。永川将以开放包容、兼收并蓄、虚怀若谷的姿态,为盛世景在永发展提供最优服务、打造最佳环境、营造最好氛围,推动企业在行业领域发挥更大作用、实现更大发展,携手共创美好未来。

吴敏文表示,经过多年深耕发展,盛世景形成了泛股权投资、证券投资、战略投资、境外投资综合型业务布局,赢得了众多投资人认可和多项业界荣誉。永川“永立潮头、海纳百川”的城市精神,与盛世景发展理念高度契合,公司将以PE眼光判断行业、选择企业、加强投后管理,充分发挥联结资本与创新、加速产业转型的纽带作用,助推永川高质量发展。

活动中,常晓勇、吴敏文代表双方签署战略合作协议。区委常委、区政府常务副区长邓文主持仪式,副区长徐秀霞、盛世景资产管理集团公司副总裁高超参加。

据了解,盛世景总部位于北京,是国内一流的专业金融证券投资管理机构,实缴管理规模约为200亿元人民币,覆盖了从天使到上市公司的全产业投资链条,累计投资未上市企业超过130家、上市公司超过30家。公司连续多年位列清科、投中、福布斯最佳私募股权投资机构TOP榜,连续4年获评中国证券报“中国股权投资金牛奖”。

渝西都市报记者 彭禹乔 袁卿予

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心