当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区与中信银行重庆分行签订战略合作协议

永川区与中信银行重庆分行签订战略合作协议 

强化金融支撑作用 谱写政银合作新篇章 

张智奎常晓勇陈以平出席签约仪式 

渝西都市报讯(渝西都市报记者 彭禹乔)4月29日,永川区与中信银行重庆分行签订战略合作协议,赓续合作友谊、共谋发展新篇。区委书记张智奎,区委副书记、区长常晓勇,中信银行重庆分行党委书记、行长陈以平出席签约仪式。

张智奎代表区委、区政府向陈以平来永考察表示欢迎,向双方成功签约表示祝贺。他说,永川是成渝地区双城经济圈枢纽节点、重庆主城都市区战略支点。当前,全区上下正深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和市委市政府工作要求,全面实施“2235”总体发展思路,着力以产聚人兴城、以城留人促产、以校育人优产,加快建设重庆主城都市区新区大城、现代制造业基地、西部职教基地,全力打造高质量发展先行区、高品质生活示范区。中信银行重庆分行实力雄厚、服务高效,入驻永川以来为永川经济发展、助企纾困提供了有力的金融保障。希望双方进一步深化合作、创新模式,助力永川建设区域性金融中心,持续为永川高质量发展注入金融活力、贡献金融力量。

常晓勇表示,永川高度重视金融业发展,把强化金融支撑作为建设高质量发展先行区、高品质生活示范区的重要抓手,着力打造一流金融生态环境,全区金融机构总量居渝西地区第一位。中信银行永川支行设立以来,积极向全区实体经济提供优质融资服务,双方具有天然的合作基础、深厚的合作情谊、良好的合作条件和广阔的合作空间。希望双方在产业发展、乡村振兴、城市建设等更多领域深化合作,构建更加全面、深入、紧密的新型合作关系。

陈以平向永川经济社会发展取得的成效表示祝贺,向区委、区政府的大力支持表示感谢。他说,永川是一个充满发展潜力的城市,中信银行将充分发挥自身优势,在制造业转型升级、职教产业发展、城市有机更新等方面创新合作模式、提供优质服务,共同谱写政银合作新篇章。

区委常委、副区长、永川高新区党工委书记宋文主持签约仪式。副区长徐秀霞、中信银行重庆分行副行长王川代表双方签署协议。中信银行重庆分行副行长陈晓军等参加。

 

编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心