当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川一批优秀青年个人和集体获“五四表彰”

喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程 

永川一批优秀青年个人和集体获“五四表彰” 

2021年,在党的领导下,广大团员青年和各级团组织勇于担当、积极作为,在推进永川经济社会发展中做出了重要贡献,涌现出一批事迹突出的先进典型。“五四”前夕,永川区一批优秀青年个人和集体获“五四表彰”。

“中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予中国青年的最高荣誉。今年,永川青年卢琪被授予第26届“中国青年五四奖章”。同时,熊燕妮获得“2022年全国优秀共青团员”,黎宇获得“2022年全国优秀共青团干部”。

此外,市委组织部、市人力社保局、团市委联合授予宁兆龙等20名优秀青年“重庆青年五四奖章”这一全市青年的最高荣誉,市人力社保局、团市委联合表彰了100个“重庆市五四红旗团委(团支部)”、100名“重庆市优秀共青团员”、99名“重庆市优秀共青团干部”。其中,永川区双石镇团委荣获2022年“重庆市五四红旗团委”,永川萱花中学校国旗班团支部荣获2022年“重庆市五四红旗团支部”,黄锐、龚雯荣获2022年“重庆市优秀共青团员”,龙红利荣获2022年“重庆市优秀共青团干部”。

这些受到表彰的优秀青年个人和集体,集中体现了新时代永川青年和团员、团干部、团组织奋发有为的精神风貌。全区广大团员青年、团干部和各级团组织要以受表彰的先进个人和集体为榜样,学习他们坚定信念、心系人民的崇高境界;学习他们脚踏实地、求真务实的工作作风;学习他们自强不息、无私奉献的宝贵品质;学习他们大胆探索、勇攀高峰的创新精神,继承发扬五四精神,深刻把握“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到用心学习、用情领悟、用力落实,不忘初心,牢记使命,勇当生力军、勇做突击队,以实际行动迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开,以优异成绩向建团100周年献礼!

 

编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心