当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川市民热衷近郊游

渝西都市报讯(渝西都市报记者 徐灵/文 陈仕川/图)受疫情影响,这个“五一”假期,永川市民大多选择就地就近过节。除了乐和乐都、茶山竹海等景区吸引不少市民前去打卡游玩,还有很多市民热衷走进乡村,体验近郊游。

“放假前一周,我们山庄的所有民宿房间都全部预订完了。”红炉镇万胜村的四季良品生态园德月山庄负责人张飞告诉记者,假期山庄安排了插秧划船、摸鱼钓虾、露营和篝火晚会等活动,吸引了很多市民前去体验。

5月2日,永川市民王永强带着孩子在德月山庄玩得不亦乐乎。他说:“趁假期带着孩子到农村欣赏田园风光、体验农耕乐趣,来回路程也不远,是个不错的选择。”

在南大街街道黄瓜山村,姹紫嫣红的玫瑰花开得正艳,满山花团锦簇,美不胜收。很多游客徜徉于花海之中赏花、嬉戏、留影……好不惬意。

还有一些市民趁着假期,走进永川博物馆、图书馆,与文物和书籍对话,增长知识,拓展视野,尽享“悦”读之乐。

图为5月4日,游客在玫瑰花海里留影。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心