当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“一带一路”电商乡村振兴学院在永成立

中国重庆财经职业学院与老挝巴巴萨技术学院携手合作 

“一带一路”电商乡村振兴学院在永成立 

渝西都市报讯(渝西都市报记者 龚 毅)4月29日,中国重庆财经职业学院与老挝巴巴萨技术学院在永川举行线上签约仪式,“一带一路”电商乡村振兴学院正式成立。

当天,重庆财经职业学院、老挝巴巴萨技术学院负责人通过云端签署合作协议,双方建立友好合作关系,“一带一路”电商乡村振兴学院正式成立。双方约定,通过开展国际学历教育+技能培训,为老挝培养培训一批当地特色产业所需的乡村振兴人才。

据重庆财经职业学院国际交流中心主任王浩介绍,该学院和老挝一起开办“一带一路”电商乡村振兴学院,就是考虑到老挝当地的人才需求和当前的经济社会发展阶段,非常需要农村电商人才来服务乡村振兴,“我们想把这样的模式赋予它国际化的元素,真正推动全球的乡村振兴,推动人类命运共同体的构建。”

在签约仪式中,来自重庆财经职业学院的学生们还开展了直播带货展示,向广大网友推介了重庆和老挝农特产品。

近年来,重庆财经职业学院深入贯彻创新驱动发展战略,积极服务“一带一路”建设,扎实开展精准助力乡村振兴工作,先后成立了秀山农村电商、城口乡村振兴、垫江渝东数字经济、江津蔡家特色农业、武隆绿色金融等5个乡村振兴产业学院,牵头组建了成渝地区双城经济圈乡村振兴学院联盟,开创了西部地方政府与学校合作共建、面向乡村振兴的实体化合作办学新模式,总结出职业院校为乡村振兴提供育人服务的一系列经验和成果。未来,重庆财经职业学院将围绕老挝以农产业为主的经济特色,把电商专业学历教育与技能培训开办到老挝乡村产业一线,为老挝培养通晓中国行业标准、符合老挝行情的国际化高素质电子商务技术技能人才。

 

编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心