当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川大渡口区作协交流采风活动举行

渝西都市报讯(渝西都市报记者 龙远信)4月29日,永川区、大渡口区两地作家协会交流采风活动在大渡口举行。大渡口区委常委、宣传部部长赵德明,重庆市作协党组书记、副主席何浩,重庆市作协副主席钟代华,以及两地作家、诗人20余人出席,并参加相关活动。

当日上午,赵德明及永川作家协会采风团一行走进重庆工业文化博览园、义渡古镇,感受大渡口厚重的历史文化和独特的民俗风情。

是日下午,永川区作家协会、大渡口作家协会交流座谈会在大渡口区美术馆二楼会议室举行。赵德明在致辞中指出,大渡口与永川一江相连、一路相牵(成渝铁路的所有钢构材料都产自位于大渡口区的重钢)。大渡口人均GDP跨入全市第一梯队,基础教育质量跻身全市前列,正致力于加快建设“公园大渡口,多彩艺术湾”。永川、大渡口历史文化深厚,发展势头好、潜力大,希望双方加强交流合作,同饮一江水,共育巴渝魂,共同推进两地文学及文化事业繁荣发展。

钟代华说,大渡口区在作协平台建设上提出的提档、提质、提酬“三提”的思路,永川作协“让作协走向社会、让社会助推作协”的做法,值得借鉴与推广。要着力在提升政治高度、文化宽度、市场热度上下功夫,鼓励作家融入生活,不断开阔文化视野,创作经得住时间和读者淘洗的精品力作。希望两地在交流互鉴中,实现两地文学艺术共同发展,为巴渝文化长廊建设加油,为重庆文学发展加油。

座谈会上,永川区作协、大渡口区作协签定了携手合作协议,两地作协互赠了图书,交流了办会经验。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心