当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
文良印:办好人民满意的教育 让更多孩子享受更优质的教育资源

文良印在调研基础教育工作时强调 

办好人民满意的教育 让更多孩子享受更优质的教育资源 

渝西都市报讯(渝西都市报记者 钟 梅)5月5日,为助力区域性基础教育中心建设,永川区政协主席文良印率调研组就基础教育工作进行专题调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,加快教育高质量发展,办好人民满意的教育,让更多孩子享受到更优质的教育资源。

萱花中学凤凰湖校区是永川重点工程项目。在详细了解凤凰湖校区整体情况和建设施工进度后,文良印希望施工方要加快推进项目建设进度,确保工程质量;相关部门要全力配合施工方做好各项工作,对工作中存在的问题和困难及时解决,确保新校区如期投入使用。

行走在永川中学(新校区)的环湖路上,文良印一边听取介绍,一边询问学校发展现状和老师们的工作、学习、生活等情况。随后,调研组一行又走进重庆市普通高中数学课程创新基地“锦云讲学堂”、永川中学“校史馆”等深入了解情况。文良印指出,永川中学要发扬百年名校的优良传统,继续贯彻落实“立德树人”根本任务,积极打造“学生向往、教师幸福、社会满意”的重庆市一流重点中学,让教育事业发展成果真正惠及广大学生。

文昌中学为永川中学集团化办学学校,办学规模48个教学班,学位2400个。在详细察看了校园环境、空间布局等情况后,文良印对文昌中学在今年9月即将投入使用表示赞赏。文良印强调,近年来,区委区政府高度重视基础教育工作,不断加大资金投入力度,逐步调整教育资源布局,促进了全区基础教育质量的不断提升。他希望文昌中学以义务教育集团化办学改革为契机,围绕“培养具有精英气质、卓越能力、家国情怀、世界眼光的时代新人”育人目标,打造高品质育人环境,为基础教育高质量发展增光添彩。

区政协副主席王晓英、徐静秋,区政协秘书长、相关委室负责人以及相关部门负责人参加调研。

 

编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心