当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
常晓勇:时刻绷紧安全这根弦 守护群众生命财产安全

常晓勇在“五一”期间检查节日安全时强调 

时刻绷紧安全这根弦 守护群众生命财产安全 

渝西都市报讯(渝西都市报记者 涂 燕)5月3日,区委副书记、区长常晓勇率队检查“五一”期间节日安全。

是日上午,常晓勇先后来到中山路街道瓦子铺村、胜利路街道永钢村、南大街街道原永郊食品公司等地,实地察看居民自建房现状、空间分布状况等情况,认真听取风险隐患排查、安全生产责任落实等工作汇报。

常晓勇指出, 全区各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神上来,坚持以人民为中心,统筹发展和安全,不断提升防范化解重大安全风险能力,坚决防范遏制重特大事故发生。

常晓勇强调,房屋安全事关人民群众生命财产安全,要进一步规范自建房排查和整治流程,提高排查效率和质量,把房屋底数、房屋结构、居住人员、安全隐患等基础信息摸清、摸实、摸透,做到心中有数。针对排查出来的安全隐患,要加快速度、加大力度,因地制宜、分类分级开展整治,确保见底清零。要压紧压实各方责任,严格落实“三管三必须”和属地管理责任,深入一线督导检查,确保排查全覆盖、无死角。要健全长效管理机制,严把规划设计、施工监理、竣工验收、中介鉴定、使用检查各个环节,强化房屋全生命周期管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为党的二十大和市第六次党代会胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

在中石油重庆永川销售分公司东郊加油站,常晓勇对加油站安全生产制度落实、人员安全培训、设备设施运行、消防应急设施配备等进行实地检查。常晓勇要求,要时刻紧绷安全生产这根弦,全面落实安全生产属地、属事、企业、员工四方责任,严查细管,始终做到把安全风险管控挺在隐患前面、把隐患排查治理挺在事故前面,切实提高风险管控和事故防范能力,以高度负责的态度做好安全生产监管各项工作。

就疫情防控工作,常晓勇强调,当前疫情形势依然严峻复杂,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,从严从实、科学精准抓好疫情防控,更好统筹疫情防控和经济社会发展,把既定措施落实落细落到位,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

 

编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心