当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“五一”假期永川实现旅游收入5.49亿元

“五一”假期永川实现旅游收入5.49亿元

同比增长13.3% 

渝西都市报讯(渝西都市报记者 凌泽英 通讯员 郭夏旭)今年“五一”假期,永川区天气总体良好,正是出游好时节,景区景点游客众多,旅游市场秩序井然。全区共接待游客89.16万人次,实现旅游收入5.49亿元,分别同比增长9.30%和13.33%。

景区游乐体验十足。乐和乐都开启“五一”特惠季,推出“大学生惠游乐和乐都”主题活动,实行打折优惠。举办动物运动会,黑猩猩全能体操、非洲象踢足球、横斑獴跳高等运动项目,吸引大批游客驻足观看、拍手叫好。海豚联盟、王子历险记、动物明星大巡游等表演活动,让广大游客朋友尽情参与。茶山竹海,“中国杯”国际定向越野巡回赛事基地对外开放,吸引大量亲子游家庭前往打卡体验。松溉古镇自年初开街以来,持续成为游客新宠,玉皇观的戏曲、上码头的江风、古朴的青石板长街,让游客欣然开启千年古镇的怀旧之旅。

乡村旅游成时尚。五天的小长假,让不少市民选择走近乡村,与三两个好友相约户外骑行,享受田园风光,体验采摘之乐,回归自然怀抱。在石笋山、桃花源等生态型景区,寻一抹绚烂,看万花竞放、赏满山绿芜;在十里荷香、飞越丛林、其中园等乡村旅游点,临水垂钓,听清风低语、鸟儿鸣唱,与大自然的交流,总让人心旷神怡。

自助自驾成主流。受疫情影响,今年“五一”,大多数游客选择省(市)内游、周边游。小长假期间高速公路免收小型客车通行费、川渝两地游客互为市民待遇等措施,为游客出行带来便利,一定程度刺激自驾游市场迅速回暖。同时,智慧旅游的快速发展,让游客更加注重个性化、体验化和休闲化的旅游方式,自驾、自助等旅游方式渐成常态。各个旅游景点也尽力为游客提供高质量的旅游服务,黄瓜山村雷音寺村民小组长刘业柱等20余名志愿者在其中园门口协调停车事宜,让游客高兴而来、满意而归。

旅游市场秩序良好。一是狠抓疫情防控。坚持“外防输入、内防反弹”总策略,督促区内景区景点落实常态化防控措施,并严格落实“限量、错峰、预约”制度。二是压紧压实责任。通过视频调度、电话提醒、现场排查抽查等方式,持续加强对景区景点的检查,及时满足游客诉求。节日期间,全区旅游市场未发生重大安全责任事故和群体性投诉事件,达到了安全、质量、秩序、效益的“四统一”目标。

 

编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心