当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“长城炮”第30万台整车在永川下线

“长城炮”第30万台整车在永川下线

张智奎常晓勇出席下线仪式

5月8日,“长城炮”第30万台整车在长城汽车重庆智慧工厂正式下线。永川区委书记张智奎,区委副书记、区长常晓勇出席下线仪式。

常晓勇代表永川区委、区人大常委会、区政府、区政协,向“长城炮”第30万台整车下线,表示最热烈的祝贺。他说,永川与长城汽车结缘于2017年,双方自签约以来,始终坚持同舟共济的伙伴精神,以顽强拼搏的斗志和脚踏实地的行动,共同交出了一份份亮眼的“成绩单”。每一份荣耀的背后,都是长城汽车和永川对“每天进步一点点”企业理念和“永立潮头、海纳百川”城市精神的不懈追求;每一个成功的背后,都饱含着双方同心筑梦、休戚与共的真挚情谊。

常晓勇说,当前,汽车产业正加快从传统产品向“高端化、智能化、绿色化”转型升级,长城汽车迎来了创新发展的重要时期。刚刚颁布的《国务院办公厅关于进一步释放消费潜力促进消费持续恢复的意见》,为以“长城炮”为代表的高端皮卡带来新的重大发展机遇。希望长城汽车以今天30万辆“长城炮”下线为新起点,加大新技术新产品研发布局力度,着力提升产业链供应链现代化水平,加快实现更高质量发展,为助力永川打造现代制造业基地、推动重庆汽车产业转型升级作出更大贡献。永川将信守契约精神,把承诺的事情做得更好,以最优的政策支持、最佳的政务服务、最好的合作环境,助推企业在永川这片潜力无限的热土一展宏图、再创佳绩,为长城汽车实现2025战略目标聚智添能、助力添彩。

据了解,长城汽车重庆智慧工厂自2019年8月30日投产以来,在短短的2年零8个月时间里,“长城炮”实现了从零到30万台的跨越,创造了新的“长城炮”速度。长城汽车重庆智慧工厂不仅创造了同类整车工厂14个月建成的行业最快记录,还在投产以来实现了“长城炮”系列皮卡产销两旺,市场占有率达28%。目前,长城汽车重庆智慧工厂年生产能力已达到25万辆,五大核心零部件实现“永川造”,成为全国最大的高端皮卡生产基地。

永川区委常委、副区长、永川高新区党工委书记宋文,长城汽车重庆分公司总经理张国欣等参加活动。

渝西都市报记者 彭禹乔 张玲

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心