当前位置: 永川网 >> 新闻 >>  正文
永川区举行2022年防灾减灾工作新闻发布会

5月10日,永川区减灾委员会办公室、永川区委宣传部组织的2022年防灾减灾工作新闻发布会在永川应急指挥中心会议室举行。永川区应急管理局、应急指挥中心、林业局、水利局、规划和自然资源局相关负责人,就森林防灭火、水旱灾害防御、地质灾害防治等方面情况回答了记者提问。 

据了解,全区自然灾害风险主要是森林火灾、洪涝灾害、地质灾害。其中,森林火灾主要是春节清明节民俗祭祀引发山火、高温连晴期间野外农事用火引发山火、雷击起火;洪涝灾害主要是汛期强降雨引发中心城区及金龙镇、板桥镇低洼场镇内涝,长江过境洪峰威胁朱沱镇、松溉场镇安全;地质灾害主要是岩体滑坡、崩落威胁下方居民、行人生命安全等。  

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心