当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
以青春之我 创造青春之中国

以青春之我 创造青春之中国

——庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在永川共青团员中引起强烈反响





  在这青春澎湃的五月,中国共青团迎来她的百岁生日。5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂举行。

  怀着激动的心情,永川企事业单位、学校共青团员以不同形式收听收看了庆祝大会实况,认真聆听习近平总书记的重要讲话,共同回顾了中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里的百年征程。

  “坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。”曾先后获评全国优秀团干部、重庆市优秀团干部的永川萱花中学团委书记黎宇说,作为教育战线新时期团队干部,深刻地感受到必须高标准高水平坚持政治要求、高站位高素养经常升级迭代地做好我们的“为党育人,为国育才”工作,不负青年成长愿景,不负党和人民。要立足党的事业后继有人这一根本大计,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,以喜闻乐见、雅俗共赏、俯仰皆有所宜的思想政治引导途径,引导广大青少年用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,激发他们的爱国心报国情、家乡味永川情,成长为民族复兴的建设者与实践者。

  黄茜是重庆智能工程职业学院辅导员。在观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播后,她表示,习近平总书记在大会上的重要讲话为广大青年指明了新方向、新目标。在这个希望与挑战并存的新时代,我们青年一代被赋予了新的使命,以“90后”“00后”为代表的新时代青年人正在用实际行动诠释责任和担当。黄茜说,作为一名高校辅导员,自己既身为青年,同时也是新生青年一代的引路人。在今后的工作中,既要牢记立德树人的初心,为党育人、为国育才的使命,又要心怀“国之大者”,致力于培养基础宽厚、实践能力强、具有创新精神和社会责任感的高素质人才,为西部高质量发展提供源源不断的人才及技能支撑。

  杜木欢是公元管道(重庆)有限公司办公室文秘。她在永川国家高新区凤凰湖产业促进中心与其他企业共青团员一起收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。”杜木欢说,聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话感悟良多。她说,作为新时代的青年,要牢记习近平总书记的嘱托,自觉担当尽责,围绕永川“2235”发展思路,努力学习先进文化知识,提升实践能力水平,将所学知识更好应用于企业发展当中,为企业健康可持续发展、为永川加快打造高质量发展先行区、高品质生活示范区贡献青春力量。

  叶举是国家西部计划志愿者,目前在永川区吉安镇党群办工作。他说,作为一名在基层工作的青年团员,应牢记习近平总书记对青年团员的殷殷嘱托,认真践行永川“2235”发展思路,坚定不移落实吉安镇“1123”发展构想,练就过硬本领,为推进“绿色生态小镇”“乡村旅游名镇”和“特色农业新镇”贡献自己的力量。



编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心