当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
张智奎主持召开永川区委全面深化改革委员会第十八次会议

张智奎主持召开永川区委全面深化改革委员会第十八次会议

学习贯彻中央全面深化改革委员会第二十四第二十五次会议精神

常晓勇潘文峰文良印出席

5月10日,永川区委全面深化改革委员会召开第十八次会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第二十四、第二十五次会议及市委全面深化改革委员会第二十次会议精神,听取区委全面深化改革委员会2021年工作情况汇报、审议2022年工作要点。

区委书记、区委全面深化改革委员会主任张智奎主持会议并讲话。区委副书记、区长常晓勇,区人大常委会主任潘文峰,区政协主席文良印,区委副书记蔡焘,区委常委,区政府负责同志出席。

会议指出,过去一年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,扎实抓好中央、市委重大改革部署,改革工作总体推进有力有序、成效明显。中央深改委会议重点对经济发展、人才培养等重要领域改革提出了指导意见,为我们抓实做好相关工作指明了方向。各级各部门要全面梳理改革试点示范任务和特色亮点工作情况,建立台账、动态管理,进一步加强改革工作的整体性、系统性、协调性、联动性,更好通过改革的思维和办法破解难题、推动发展。要强化责任担当,加大改革督察力度,创新方式方法,形成上下贯通、层层负责的责任链条。要明确重点任务,紧扣永川“2235”总体发展思路,突出抓好改革方案制定,注重自主探索创新性改革,确保改革更好对接发展所需、基层所盼、民心所向。要把握方法路径,积极争取改革试点,深入挖掘典型案例,充分激发干部干事创业动力、市场经营主体活力、农业农村发展潜力。

在审议打造全国地方科协综合改革示范区建设永川区试点实施方案时,会议指出,要牢牢把握改革总取向,结合永川特色开展的“科创中国”试点城市建设,推动改革取得阶段性成效。要扎实抓好科技人才服务工作,着力将科协建设成为可信赖、有温度的科技工作者之家,将永川打造成为科技工作者的沃土摇篮、“成就工程师的城市”,为永川加快高质量发展提供科技人才支撑。

在审议永川区国家城乡融合发展试验区2022年度重点任务时,会议指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央决策部署和市委工作要求,充分发挥永川的区位优势、生态优势、基础优势、产业优势、文化优势,着力在优化空间、补好短板、提升品质、培育新风、破除壁垒上下功夫,压实领导责任,强化投入保障,夯实基层基础,推动产城景人深度融合、农文旅一体发展,加快形成各美其美、美美与共的城乡格局。

渝西都市报记者 彭禹乔 徐灵

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心