当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
常晓勇:科学调控 平安度夏 为永川高质量发展提供坚强电力保障

常晓勇在调研迎峰度夏保供工作时强调

科学调控 平安度夏 为永川高质量发展提供坚强电力保障

5月11日,区委副书记、区长常晓勇前往国网重庆永川供电公司,专题调研迎峰度夏保供工作。他强调,未雨绸缪、提前谋划,全力以赴、科学调控,确保供应、平安度夏,为永川高质量发展提供坚强电力保障。

在刚刚建成投用的能源大数据中心,常晓勇听取情况介绍,了解永川电力发展、电力监测,以及企业用能监控情况,对国网重庆永川供电公司通过用能数据收集,帮助企业降低成本,助力园区“碳管控、碳交易”的做法表示肯定。常晓勇鼓励企业要逐步实现能源数据的全覆盖和实时接入,更加高效地支持政府科学决策。

在调控中心,常晓勇详细了解永川电网调度运行情况及迎峰度夏电力应对措施,叮嘱企业必须做好打赢电力迎峰度夏攻坚战的万全准备,提前谋划应对,扛牢电力保供责任,确保电力供应平稳。

在听取国网重庆永川供电公司的工作情况汇报后,常晓勇对企业为永川经济社会发展所作的贡献表示感谢。他说,近年来,国网重庆永川供电公司认真落实区委、区政府部署,讲政治、担责任、顾大局,全力保供应、促发展、惠民生,高效率建设电力工程、高水平开展系统调节、高标准强化支撑保障,在关键时刻起到了国有企业顶梁柱的重要作用。

常晓勇强调,随着气温逐步攀升,永川已全面进入迎峰度夏阶段,要全力以赴做好电力迎峰度夏工作。坚持“保民生、保安全、保重点”,确保电力安全可靠供应,确保电网平稳度夏,确保民生及重要场所用电安全;强化预测预警,抓好天气预判、负荷预测和应急预案,确保电网、设备和作业安全运行,坚决守好安全生产“生命线”。

常晓勇强调,当前,永川正处于高质量发展的新阶段,能源要素保障尤为重要。国网重庆永川供电公司要进一步强化国企担当,在确保安全的前提下,开足马力生产,加大电力供应力度,更好服务永川发展大局;要进一步健全服务机制,持续提升办电效率,力争把“获得电力”打造成永川营商环境“新名片”。

区委常委、副区长、永川高新区党工委书记宋文陪同调研。

渝西都市报记者 涂 燕

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心