当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“中国青年五四奖章”获得者卢琪:数字内容产业大有可为

2014年,卢琪创立公司,开始从事数字内容制作与技术研发。几年来,他带领团队研发出自主可控的实时数字人技术,并在图形图像学、大数据计算、人工智能等领域实现多项突破。“我们主要围绕数字产业化的方向,除了聚焦影视、游戏、动漫等比较传统的领域外,也在虚拟仿真、数字人、元宇宙等领域积极探索和布局”,卢琪说,“数字内容产业大有可为。”

谈到未来,卢琪有着清晰的目标:“我希望达瓦未来能成为一家开放的、创新的、海纳百川的平台型生态企业。”卢琪计划在三年内在重庆永川打造集研发、运营、生产、推广为一体的综合性数字内容产业园,推动数字内容产业创造更多的高质量就业岗位,更好地服务实体经济。

新华社记者王全超摄

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心